


LAGARTO ASSADO AO MOLHO ROTI
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de lagarto pequena, limpa (1,2 kg)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície da carne. Disponha a carne em uma tigela média e polvilhe com o Caldo SAZÓN® por toda superfície. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.
- Transfira para uma assadeira média, regue com metade da água (100 ml), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire do forno, remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno, fatie a carne e reserve aquecida.
- Leve a assadeira à boca do fogão em chama alta, junte a água restante e, com o auxílio de uma colher, raspe o resíduo formado no fundo por 3 minutos, ou até dissolvê-lo. Acrescente a pitada de sal, misture e retire do fogo. Coe, regue a carne com o molho e sirva em seguida.
Se desejar, substitua a água por vinho tipo madeira.