Selo testada e aprovada
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PEIXE À MODA DOS TRÓPICOS

PEIXE À MODA DOS TRÓPICOS


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco (400 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 peixe namorado grande limpo e sem cabeça (2 kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 maçã verde picada
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • 1 ovo cozido e picado
  • 3 tomates médios cortados em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o vinho, o Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) do SABOR A MI®, e misture. Espalhe essa mistura por dentro e por fora do peixe. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a maçã e refogue por 1 minuto, ou até que fique macia. Acrescente a farinha de mandioca, o SABOR A MI® restante, as passas e o ovo, misture e retire do fogo.
  3. Em uma assadeira grande, previamente untada com Azeite TERRANO®, disponha as rodelas de tomate.
  4. Recheie o peixe com a farofa e amarre com barbante culinário. Transfira para a assadeira, colocando-o cuidadosamente sobre o tomate, regue o Azeite TERRANO® e salpique o cheiro-verde.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e a superfície dourada. Retire do forno, remova o barbante e sirva em seguida.
Dica

Substitua o peixe namorado por dourado ou tainha.

 

Se preferir, substitua o tomate por batata pré-cozida “al dente” para forrar a assadeira.

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