FARFALLE COM MOLHO DE BACALHAU E AMÊNDOAS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 100 g de amêndoas cruas
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 250 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
- folhas de meio maço pequeno de cheiro-verde picada
- 1 pacote de macarrão tipo farfalle cozido "al dente" (500 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque as amêndoas e a água, e leve ao fogo por cerca de 6 minutos, ou até as cascas saírem com facilidade. Retire do fogo, escorra a água e elimine as peles das amêndoas, apertando-as entre os dedos polegar e o indicador.
- Seque as amêndoas com papel toalha, coloque-as numa frigideira e leve ao fogo alto, por 5 minutos, mexendo sempre, até dourar. Retire do fogo, pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de Azeite TERRANO® em fogo alto. Disponha o bacalhau e frite, por 3 minutos, salteando de vez em quando, ou até dourar de maneira uniforme. Acrescente as amêndoas e o cheiro-verde e salteie por mais 3 minutos, até aquecer completamente. Reserve.
- Em outra panela grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e o HONDASHI®. Leve ao fogo e deixe por 15 segundos. Junte o macarrão e misture. Retire do fogo, disponha uma porção de farfalle nos pratos e cubra com o molho de bacalhau com amêndoas. Sirva em seguida.
1. Para conseguir 250 g de bacalhau já cozido, limpo e desfiado, compre 500 g dele cru e deixe de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
2. Caso queira, finalize a receita com folhas de sálvia.