


ESCABECHE DE CARNE E LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 cebolas grandes, cortada em rodelas
- 3 tomates grandes, em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 10 folhas inteiras de manjericão
- 2 abobrinhas italianas pequenas, em fatias no sentido do comprimento
- 2 berinjelas pequenas, em fatias no sentido do comprimento
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 peça de lagarto bovino cortado em bifes finos (1 kg)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, o alho, o manjericão, a abobrinha, a berinjela, o pimentão e 1 sachê do Tempero SAZÓN®, e misture.
- Em outra tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e misture.
- Em uma panela de pressão, faça camadas de legumes e carne, finalizando com os legumes. Adicione o vinagre e água. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 10 minutos, ou até que os bifes estejam macios. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela e transfira para um refratário grande. Cubra, deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.