Selo testada e aprovada
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FILÉ COM MANTEIGA DE ERVAS

FILÉ COM MANTEIGA DE ERVAS


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Manteiga temperada

 

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
  • folhas de 1 ramo de alecrim
  • folhas de 1 ramo de tomilho
  • 3 talos de salsa picados
  • folhas de 3 talos de manjericão picadas
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Filé

 

  • 1 peça média de filé-mignon bovino (1,3 kg)
  • 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Faça a manteiga temperada: em uma tigela pequena, coloque a manteiga, o alecrim, o tomilho, a salsa, o manjericão, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  2. Sobre uma superfície lisa, abra um pedaço de filme-plástico (15 x 20 cm), coloque a manteiga de ervas no centro e modele um “rolo”. Feche as pontas e leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer.
  3. Enquanto isso, prepare a carne: enquanto isso, disponha a carne em uma tábua e, com o auxílio de uma faca, corte-a em 8 pedaços de cerca de 5 cm de altura. Transfira para uma tigela grande, junte o AJI-SAL®, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
  4. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pedaços de filé, aos poucos, e grelhe por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem por completo, repondo com o Azeite TERRANO® restante quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecidos.
  5. Corte rodelas da manteiga, disponha sobre os filés e sirva em seguida.
Dica

1. O corte utilizado nessa receita, é conhecido como “châteaubriand”, é um prato de origem francesa. Consiste em um pedaço alto de filé-mignon, geralmente retirado do centro do filé, e grelhado, bem passado por fora e malpassado por dentro.

 

2. Para aqueles que não apreciam a carne malpassada, a mesma receita pode ser feita com o corte do filé pedaços menores e mais finos (medalhões), para que a carne possa ser assada por dentro.

 

3. Ou, se preferir, após fritar, disponha os filés em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, para que o centro fique assado.

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