


CARNE-DE-SOL COM PIRÃO DE LEITE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne-de-sol, demolhada por 12 horas, cozida e cortada em cubos
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
Pirão
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, o alho, a cebola, o vinagre e o Tempero SAZÓN®, e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até o alho dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o pirão: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal e, ao levantar fervura, junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhando a carne-de-sol.
Para fazer o pré-preparo da carne-de-sol, deixe-a de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas, e cozinhe por 20 minutos na panela de pressão, após o início fervura.