


FALSO RISOTO DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) + meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 e meia colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido (360 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a murchar.
- Acrescente os camarões e frite até que mude completamente de cor (cerca de 2 minutos).
- Adicione a salsa, tempere com 1 colher (sopa) de sal e retire do fogo. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga em fogo alto.
- Junte a cebola restante, frite rapidamente e adicione o arroz.
- Refogue por mais 2 minutos, até envolvê-lo por completo, junte o vinho e cozinhe com a panela destampada, por 1 minuto, para que o álcool evapore.
- Dissolva o HONDASHI® em 3 xícaras (chá) da água fervente e junte ao refogado de camarões. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
- Acrescente a água restante e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.