


CALDINHO DE FEIJÃO COM BACON
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde, picado
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o feijão cozido, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o grão comece a desmanchar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Coe em uma peneira, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o pimentão e o tomate, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o caldo começar a encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.