FALSA BACALHOADA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 700 g de filés de merluza
- 2 sachês de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas
- 3 tomates médios cortados em rodelas
- 3 ovos cozidos, em rodelas
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
Modo de preparo
- Tempere o peixe com 1 sachê de HONDASHI® e meia colher (chá) de sal.
- Em um refratário retangular médio (31 x 20 cm) untado, faça camadas com a batata, os filés de peixe, o pimentão, os tomates, os ovos, a cebola e as azeitonas. Regue com o Azeite TERRANO™ previamente misturado com o outro sachê de HONDASHI® e o restante do sal.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche e o peixe esteja cozido.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de arroz branco e tenha um saboroso almoço de Páscoa. Substitua a merluza pela mesma quantidade de pescada ou, se preferir, pelo próprio bacalhau demolhado.