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FALSA BACALHOADA

FALSA BACALHOADA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 700 g de filés de merluza
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas
  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 3 ovos cozidos, em rodelas
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com 1 sachê de HONDASHI® e meia colher (chá) de sal.
  2. Em um refratário retangular médio (31 x 20 cm) untado, faça camadas com a batata, os filés de peixe, o pimentão, os tomates, os ovos, a cebola e as azeitonas. Regue com o Azeite TERRANO™ previamente misturado com o outro sachê de HONDASHI® e o restante do sal.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche e o peixe esteja cozido.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Sirva acompanhado de arroz branco e tenha um saboroso almoço de Páscoa. Substitua a merluza pela mesma quantidade de pescada ou, se preferir, pelo próprio bacalhau demolhado.

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