


CAÇAROLA DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1,5 kg de pedaços de frango, sem pele
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 vidro grande de cogumelo em conserva, em lâminas (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, 1 sachê de Tempero SAZÓN®, 1 pitada de sal e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, por 30 minutos, na geladeira.
- Escorra e frite os pedaços de frango, em imersão, em óleo não muito quente, até dourarem de todos os lados. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® e refogue a cebola e o alho, em fogo alto, por 3 minutos ou, até a cebola começar a dourar. Junte o frango, a água, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando, para não grudar. Adicione o cogumelo, e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz.