


ESCONDIDINHO DE LENTILHA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 batatas-inglesas grandes, cozidas e espremidas ainda quentes (500 g)
- meia xícara (chá) da água do cozimento das batatas (100 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 tomate pequeno picado (130 g)
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida (320 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, a água do cozimento, a margarina e metade do sal, misture e reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Retire do fogo.
- Disponha o refogado em um refratário pequeno (16 x 26 cm) e cubra com o purê de batatas reservado. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.