


CARNE REFOGADA COM FOLHAS E TALOS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de coxão mole bovino picadinho
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 cebola pequena picada
- 4 talos de brócolis-ninja cortados em cubos
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 4 folhas de brócolis-ninja, em tiras finas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 7 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne dourar.
- Acrescente a cebola e os talos, e refogue por 7 minutos, ou até os talos começarem a ficar macios.Adicione a água e as folhas dos brócolis, e cozinhe com a panela semitampada por 8 minutos, até o molho encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Os brócolis e a couve-flor possuem folhas grandes e mais fibrosas do que outras folhas. É possível encontrar brócolis e couve-flor com folhas em feiras livres ou em alguns mercados, quando solicitadas. Normalmente são descartadas, mas quando utilizadas em receitas, ficam saborosas e o sabor é parecido com o de outras verduras. Experimente!