Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 bistecas suínas, sem osso (500 g)
meia xícara (chá) de suco laranja (100 ml)
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
2 colheres (sopa) de ketchup
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 laranja cortada em gomos
1 ramo de alecrim
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média ralada
1 ovo
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de cogumelo em conserva, escorrido e picado
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Disponha as bistecas em uma tábua, e com o auxílio de um martelo de carne, bata para deixá-las mais finas.
Em uma tigela média, coloque o suco de laranja, o vinho, o SABOR A MI®, o ketchup e a água, e misture. Acrescente as bistecas, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o ovo, o pimentão, o champignon, a farinha de milho e a cebolinha, misture e retire do fogo. Reserve.
Em uma superfície limpa, disponha as bistecas, reservando a marinada, e, sobre cada uma delas, coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Enrole-as, prendendo com palitos de dente.
Em uma frigideira média, coloque o óleo e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as bistecas e frite, virando na metade do tempo, em fogo baixo, por 8 minutos, ou até que dourem dos dois lados. Retire e reserve as bistecas aquecidas. Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo, mexa e acrescente aos poucos a marinada reservada, até encorpar.
Retire do fogo, regue as bistecas e decore com a laranja e o alecrim, e sirva em seguida.