


POLPETAS NUTRITIVAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada (50 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 250 g de patinho bovino moído
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- folhas de 1 maço de espinafre (100 g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e o leite, e deixe hidratar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque as folhas de espinafre, cubra com água e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até que o espinafre tenha murchado. Escorra-o, pique e misture o queijo ralado.
- À proteína de soja hidratada, junte a carne moída, o ovo e o SABOR A MI® Receita de Casa, e amasse até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 12 partes iguais. Abra entre a palma das mãos, espalhe a mistura de espinafre, e feche em formato de esferas.
- Frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem por todos os lados.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.