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EMPADÃO DE PEIXE

EMPADÃO DE PEIXE


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Recheio
  • 500 g de tilápia cortada em cubos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 2 ovos cozidos, picados
  • 1 vidro de palmito pequeno, picado (520 g)
  • 1 batata média, sem casca, em cubos pequenos e aferventada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe e o HONDASHI®, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  2. Enquanto isso, faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos, a água e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e reserve.
  3. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe reservado e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar. Adicione o ovo, o palmito, a batata, e a azeitona, e refogue por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e esperar amornar.
  4. Em uma superfície limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de aproximadamente 0,5 cm e divida-a em duas partes. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada e reserve. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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