TORTA DE FRANGO COM TOQUE DO NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (600 g)
- 2 tomates médios, maduros, picados
- meia xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (130 g)
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- 1 ovo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, até dourar. Junte o frango, o tomate, as nozes e o SABOR A MI®, e frite até envolver o frango por completo. Acrescente a farinha de trigo, misture e adicione o leite, aos poucos, mexendo até encorpar. Junte a ricota, o espinafre e a azeitona, e mexa delicadamente. Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar. Junte o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Em uma outra tigela média, coloque a manteiga e metade da farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos para obter uma farofa. Junte aos outros ingredientes e misture a farinha de trigo restante, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média, de fundo removível (27 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e pincele a gema pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se você quiser, também pode substituir o frango por sobras de peru desfiado.