


CREPES DELICIOSOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de maçãs tipo Fuji, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços (300 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 ovos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango grande, já cozido e desfiado (400 g)
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque a maçã e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até a maçã desmanchar. Junte os ovos, o Tempero SAZÓN®, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela média, cubra e reserve por 20 minutos.
- Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho, o frango e o tomate, refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
- Leve uma frigideira pequena (16 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com 1 concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Repita o processo com a massa restante, reponho o óleo quando necessário.
- Sobre cada disco de massa, distribua 3 colheres (sopa) do recheio, e dobre duas vezes, formando um triângulo. Repita com os ingredientes restantes e sirva em seguida.