Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CREPES DELICIOSOS

CREPES DELICIOSOS


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de maçãs tipo Fuji, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços (300 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 ovos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango grande, já cozido e desfiado (400 g)
  • 1 tomate médio picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque a maçã e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até a maçã desmanchar. Junte os ovos, o Tempero SAZÓN®, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela média, cubra e reserve por 20 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho, o frango e o tomate, refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
  3. Leve uma frigideira pequena (16 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com 1 concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  4. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Repita o processo com a massa restante, reponho o óleo quando necessário.
  5. Sobre cada disco de massa, distribua 3 colheres (sopa) do recheio, e dobre duas vezes, formando um triângulo. Repita com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
  6.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.