Testada e aprovada
LASANHA DE ESTROGONOFE

LASANHA DE ESTROGONOFE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 500 g de contra-filé cortado em iscas
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de massa de lasanha
  • 200 g de queijo prato ralado no ralo grosso

     

Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
  2. Adicione a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.
  3. Acrescente o extrato de tomate, a água, a mostarda, o ketchup os champignons, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  5. Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (35 x 23 cm), faça camadas com molho, massa, molho e queijo. Repita as camadas finalizando com o queijo.
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que o queijo da superfície tenha derretido.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Ao regar a preparação com o molho, evite deixar as iscas de carne na superfície para que não ressequem ao serem levadas ao forno.

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