Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
COOKIES DE AZEITONA

COOKIES DE AZEITONA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento, o bicarbonato de sódio e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o Azeite TERRANO®, o leite e a azeitona, e amasse até ficar homogêneo.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa até a espessura de 0,5 cm e corte os cookies em esferas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
  3. Disponha-os em duas assadeiras grandes, untadas, e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 40 minutos, ou até começarem a dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Para moldar os cookies, utilize a borda de uma fôrma própria para empada, ou então de uma xícara de café.

2. Se desejar, utilize azeitonas pretas em vez das verdes.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.