CONSERVA DE PIMENTAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (200 ml)
- 1 colher (chá) de açúcar
- meia colher (sopa) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 8 pimentas-dedo-de-moça inteiras (40 g)
- 8 pimentas-de-cheiro inteiras (40 g)
- 25 pimentas-malagueta inteiras (20 g)
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 cebola roxa pequena cortada em gomos
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte as pimentas, o alho e a cebola, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar e acrescente o Azeite TERRANO™. Misture bem, transfira para um pote de vidro esterilizado e leve à geladeira até o momento de servir.
Mantenha na geladeira e sirva no dia a dia como molho de pimenta.
10 porções = 1 pote pequeno de 500 g.