Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CONSERVA DE PIMENTAS

CONSERVA DE PIMENTAS


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • meia colher (sopa) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 8 pimentas-dedo-de-moça inteiras (40 g)
  • 8 pimentas-de-cheiro inteiras (40 g)
  • 25 pimentas-malagueta inteiras (20 g)
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola roxa pequena cortada em gomos
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte as pimentas, o alho e a cebola, e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  2. Retire do fogo, espere esfriar e acrescente o Azeite TERRANO™. Misture bem, transfira para um pote de vidro esterilizado e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Mantenha na geladeira e sirva no dia a dia como molho de pimenta. 10 porções = 1 pote pequeno de 500 g.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.