




ARROZ COM MIÚDOS DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 fígado de frango picadinho
- 1 moela de frango picadinho
- 1 xícara (chá) de sobras de frango assado, desfiadas
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 lata de ervilha, escorrida
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o fígado, a moela e o frango desfiado, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a ervilha, o arroz cozido e a polpa de tomate, e misture.
- Transfira para um refratário pequeno, espalhe a muçarela e o queijo ralado pela superfície, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. esses miúdos utilizados na receita (fígado e moela) foram retirados do “kit de miúdos” que normalmente vem dentro do frango e muitas vezes, desperdiçado. Desta forma, você pode aproveitar os miúdos de sua preferência. 2. Caso prefira, na época das festas de final de ano, utilize os miúdos e sobras das aves de Natal assadas, em vez do frango do dia a dia.