




CHUTNEY DE TOMATE E SHOYU COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 tomates médios tipo italiano, sem pele, cortado em pedaços (600 g)
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 dente de alho espremido
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- meia colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o tomate, a cebola, o alho, a pimenta, o SATIS!®, o açúcar, a uva-passa e a canela, e misture.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 10 minutos ou até os tomates ficarem macios.
- Abra a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho quase secar, mexendo de vez em quando.
- Remova a canela e transfira para um pote de vidro.
- Feche bem e leve para a geladeira por 4 horas, ou até o momento de servir.
Sirva o chutney com torradas, pães ou acompanhando carnes.