


BRIGADEIRO DE BAUNILHA COM LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- meia xícara (chá) de doce de leite, de consistência firme
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 13 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Junte o MID® e continue mexendo por mais 1 minuto, ou até dissolve-lo completamente. Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado com manteiga sem sal, cubra com filme-plástico, de forma que este toque na superfície da massa, e espere esfriar.
- Enrole os docinhos, passe pelo açúcar, previamente misturado com metade da canela, e disponha-os em forminhas próprias.
- Em uma tigela média, coloque o doce de leite e o restante da canela, e misture. Disponha um bico pitanga pequeno em um saco de confeiteiro e coloque o doce de leite. Decore os brigadeiros e sirva em seguida.