


Informações Nutricionais
1 porção (132 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 287 kcal | 14% |
Carboidratos | 18 | 6% |
Proteínas | 7 | 9% |
Gorduras totais | 22 | 39% |
Gorduras saturadas | 4 | 118% |
Fibra alimentar | 1,2 | 5% |
Sódio | 151 mg | 8% |
BOLO DE INHAME E LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de castanha de caju sem sal torrada (120 g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 inhames cozidos e cortados em pedaços (200 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- meio sachê de MID® Limão
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- meio sachê de MID® Limão
Modo de preparo
- Faça o bolo: no copo do liquidificador, coloque os ovos e a castanha, e bata, por 3 minutos na velocidade média, ou até ficar homogêneo. Junte a água, o inhame, o óleo e o MID®, e bata por mais 2 minutos, na potência média, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Transfira para uma forma retangular pequena (18 X 25 cm), untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito, esse saia limpo.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a água e o amido, e misture para dissolver. Leve ao fogo alto e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o MID® e misture.
- Retire o bolo do forno e espere amornar. Regue com a calda e sirva em seguida.