Selo testada e aprovada
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BOLO DE INHAME E LIMÃO

Informações Nutricionais

1 porção (132 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 287 kcal 14%
Carboidratos 18 6%
Proteínas 7 9%
Gorduras totais 22 39%
Gorduras saturadas 4 118%
Fibra alimentar 1,2 5%
Sódio 151 mg 8%

BOLO DE INHAME E LIMÃO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju sem sal torrada (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 inhames cozidos e cortados em pedaços (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meio sachê de MID® Limão
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • meio sachê de MID® Limão

Modo de preparo

  1. Faça o bolo: no copo do liquidificador, coloque os ovos e a castanha, e bata, por 3 minutos na velocidade média, ou até ficar homogêneo. Junte a água, o inhame, o óleo e o MID®, e bata por mais 2 minutos, na potência média, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
  2. Transfira para uma forma retangular pequena (18 X 25 cm), untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito, esse saia limpo.
  3. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a água e o amido, e misture para dissolver. Leve ao fogo alto e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o MID® e misture.
  4. Retire o bolo do forno e espere amornar. Regue com a calda e sirva em seguida.

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