


CREME DE GRAVIOLA PARA RECHEIO DE TAPIOCA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de MID® Graviola
- meia xícara (chá) de coco ralado
Tapioca
- 2 xícaras (chá) polvilho doce
- 10 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre, até encorpar.
- Retire do fogo, junte o MID® e o coco ralado, e misture bem. Espere amornar.
- Enquanto isso, prepare as tapiocas: em uma tigela grande, coloque o polvilho e, aos poucos, junte a água, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Passe por uma peneira e reserve.
- Em uma frigideira pequena, espalhe 3 a 4 colheres (sopa) do polvilho e aqueça em fogo baixo. Deixe por 2 minutos e vire com o auxílio de uma espátula. Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva com o creme de graviola.
Se preferir, substitua o coco ralado por castanha do pará picada.
Se desejar, substitua o MID® Graviola pelo MID® Guaraná.