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CREME DE GRAVIOLA PARA RECHEIO DE TAPIOCA

CREME DE GRAVIOLA PARA RECHEIO DE TAPIOCA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de MID® Graviola
  • meia xícara (chá) de coco ralado

Tapioca

  • 2 xícaras (chá) polvilho doce
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre, até encorpar.
  2. Retire do fogo, junte o MID® e o coco ralado, e misture bem. Espere amornar.
  3. Enquanto isso, prepare as tapiocas: em uma tigela grande, coloque o polvilho e, aos poucos, junte a água, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Passe por uma peneira e reserve.
  4. Em uma frigideira pequena, espalhe 3 a 4 colheres (sopa) do polvilho e aqueça em fogo baixo. Deixe por 2 minutos e vire com o auxílio de uma espátula. Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  5. Sirva com o creme de graviola.
Dica
Se preferir, substitua o coco ralado por castanha do pará picada. Se desejar, substitua o MID® Graviola pelo MID® Guaraná.

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