


CASQUINHA DE SIRI
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido, cortado em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 500 g de carne de siri
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o pão, regue com o leite e deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar macio.
- Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos, ou até que comecem a desmanchar.
- Acrescente a carne de siri, o pão embebido no leite, o HONDASHI®, o sal e 1 colher (sopa) de farinha de rosca, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até encorpar. Junte a salsa, misture e retire do fogo.
- Distribua o refogado em conchas de vieira, polvilhe com a farinha de rosca restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Caso não possua as conchas de vieira, disponha o refogado de siri em refratários individuais ou em um refratário grande e leve ao forno para dourar. 2. Se desejar, você também pode polvilhar queijo ralado pela superfície da preparação, além da farinha de rosca.