Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CASQUINHA DE SIRI

CASQUINHA DE SIRI


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido, cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 500 g de carne de siri
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o pão, regue com o leite e deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar macio.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos, ou até que comecem a desmanchar.
  3. Acrescente a carne de siri, o pão embebido no leite, o HONDASHI®, o sal e 1 colher (sopa) de farinha de rosca, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até encorpar. Junte a salsa, misture e retire do fogo.
  4. Distribua o refogado em conchas de vieira, polvilhe com a farinha de rosca restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Caso não possua as conchas de vieira, disponha o refogado de siri em refratários individuais ou em um refratário grande e leve ao forno para dourar. 2. Se desejar, você também pode polvilhar queijo ralado pela superfície da preparação, além da farinha de rosca.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.