CANELONE À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 500 g de massa de lasanha fresca
Recheio
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 250 g de presunto fatiado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
Molho
- 2 colheres (sopa) óleo
- 500 g de carne bovina moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- meia colher (chá) sal
- meia colher (chá) AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Sobre cada folha de massa, coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones em um refratário untado e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola, o alho e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos ou até o líquido formado secar.
- Adicione a polpa de tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
- Retire do forno e sirva em seguida.