Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CANELONE À BOLONHESA

CANELONE À BOLONHESA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

 

Massa

 

  • 500 g de massa de lasanha fresca

 

Recheio

 

  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 250 g de presunto fatiado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)

 

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • meia colher (chá) sal
  • meia colher (chá) AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)

Modo de preparo

  1. Sobre cada folha de massa, coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones em um refratário untado e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola, o alho e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos ou até o líquido formado secar.
  3. Adicione a polpa de tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.