Selo testada e aprovada
CANELONE AO MOLHO DE ESTROGONOFE

CANELONE AO MOLHO DE ESTROGONOFE

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Canelone 

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™ 
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g) 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g) 
  • 1 embalagem de massa para lasanha tradicional, pré-cozida (500 g)

Molho 

 

  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola pequena picada (100 g) 
  • 2 colheres (sopa) de ketchup 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 1 xícara (chá) de champignon inteiro, escorrido e cortado ao meio (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml) 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • 1 pacote de batata-palha (120 g) (opcional)

Modo de preparo

  1. Faça o canelone: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola murche. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a polpa de tomate, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
  2. Disponha as massas da lasanha em uma superfície lisa e distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon, a água e o Tempero SAZÓN® , e cozinhe por 2 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio, por mais 2 minutos, ou até levantar fervura e retire do fogo.
  4. Em uma travessa retangular grande, espalhe 1 concha do molho, disponha os canelones reservados e regue com o molho restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até os canelones estarem macios.
  5. Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita