CONCHIGLIONE DA MAMA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirada
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Recheio
- 100 g de queijo provolone
- 4 colheres (sopa) de requeijão culinário
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)
Massa
- 1 pacote de macarrão conchiglione, cozido al dente (500 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, mexendo sempre. Adicione o AJI-SAL®, a noz-moscada e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o provolone, o requeijão, a muçarela e meia xícara (chá) do parmesão, e misture até ficar homogêneo.
- Disponha o conchiglione em uma assadeira e distribua a mistura de queijos no seu interior. Regue com o molho reservado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.