


TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 2 latas de atum, escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
Massa
- 2 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- meia colher (chá) de sal
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente o tomate, o atum, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Adicione a cenoura e a azeitona, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o Azeite TERRANO®, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o HONDASHI®, e bata em velocidade médio, por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e bata rapidamente.
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) untado, distribua metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
1. O amido de milho nessa receita proporciona uma maior leveza à massa.
2. Se preferir, sirva a torta fria.