CAMARÃO CREMOSO COM SHITAKE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 18 camarões cinza grandes, inteiros e com casca
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 litro de água
- 1 embalagem pequena de shiitake desidratado (25 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Limpe os camarões, tirando as cascas e as cabeças. Lave em água corrente e elimine a parte escura do dorso. Reserve os camarões e coloque as cascas e as cabeças numa panela com 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO®. Leve ao fogo alto e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar completamente. Adicione a água e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada.
- Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, dispondo em uma tigela grande. Junte o shiitake desidratado e o HONDASHI®, misture e deixe hidratar por 15 minutos. Separe o shiitake e pique em tiras bem finas. Reserve o caldo.
- Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® restante e, aos poucos, frite os camarões por 2 minutos, até ficarem rosados e cozidos de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até dourar. Acrescente o shitake hidratado, o sal e o caldo de HONDASHI®, aos poucos, sem parar de mexer, por 10 minutos, até obter um creme encorpado. Acrescente os camarões, misture e retire do fogo. Sirva em seguida acompanhado de arroz ou da massa de sua preferência.