


LASANHA DIFERENTE DO MAR
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de filés de merluza cortados em cubos
- 100 g de camarões médios limpos
- 100 g de lulas, em anéis
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (300 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meio sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, meia colher (sopa) do óleo, o HONDASHI® e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) do óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 1 concha pequena da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Frite por 1 minuto de cada lado, em fogo alto, até dourar. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo alto, junte a merluza e frite por 3 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o camarão e a lula, e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate e a polpa de tomate, e deixe ferver por 5 minutos. Junte a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar levemente. Junte o HONDASHI®, o sal e o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Em um refratário médio, untado, intercale camadas de massa e molho, finalizando com molho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até estar bem quente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
se desejar, substitua o creme de leite pela mesma quantidade de requeijão.