


CALDO DE MACAXEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meio litro de água
- 1 kg de macaxeira descascada, cozida e picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 gomos de paio cortados em rodelas
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 4 folhas de couve rasgadas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a água e a macaxeira, e bata, aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o paio e frite por mais 3 minutos, ou até dourar. Adicione a macaxeira batida, o Caldo SAZÓN®, a couve , e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Antes de servir, salpique o caldo com salsa ou coentro picado.