LOMBO GRELHADO AO LIMÃO E ALECRIM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de lombo de porco cortado em bifes
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- raspas de meio limão siciliano
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 colheres de (chá) de manteiga sem sal, gelada
Você pode usar
Modo de preparo
- Disponha os bifes sobre uma tábua e, com o auxílio de um batedor, bata até formar um bife fino.
- Transfira para uma tigela média, junte o Tempero SAZÓN®, o sal, as raspas e o suco de limão, e misture. Leve à geladeira para tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam com a superfície dourada, repondo o Azeite TERRANO™ quando necessário. Reserve-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque o vinho, raspando o fundo da frigideira para incorporar os resíduos, junte a manteiga e deixe em fogo médio por 1 minuto. Regue o lombo e sirva em seguida.
A manteiga é utilizada no final da preparação para dar mais brilho.