Selo testada e aprovada
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LOMBO GRELHADO AO LIMÃO E ALECRIM
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LOMBO GRELHADO AO LIMÃO E ALECRIM


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco cortado em bifes
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • raspas de meio limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 colheres de (chá) de manteiga sem sal, gelada

Modo de preparo

  1. Disponha os bifes sobre uma tábua e, com o auxílio de um batedor, bata até formar um bife fino.
  2. Transfira para uma tigela média, junte o Tempero SAZÓN®, o sal, as raspas e o suco de limão, e misture. Leve à geladeira para tomar gosto por 15 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam com a superfície dourada, repondo o Azeite TERRANO™ quando necessário. Reserve-os aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, coloque o vinho, raspando o fundo da frigideira para incorporar os resíduos, junte a manteiga e deixe em fogo médio por 1 minuto. Regue o lombo e sirva em seguida.
Dica

A manteiga é utilizada no final da preparação para dar mais brilho.  

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