Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
FAROFA CROCANTE

FAROFA CROCANTE


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 lata de ervilhas, escorridas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar.
  2. Junte a manteiga, as passas, o pimentão e a cenoura, e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o amendoim, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e a farinha de milho, e mexa até ficar homogêneo.
  4. Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Você pode utilizar pistache no lugar do amendoim.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.