FAROFA CROCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de uvas passas escuras
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 2 cenouras médias raladas
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 lata de ervilhas, escorridas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar.
- Junte a manteiga, as passas, o pimentão e a cenoura, e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o amendoim, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e a farinha de milho, e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Você pode utilizar pistache no lugar do amendoim.