• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOBÓ DE PEIXE E COCO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Peixe

     

    • 1 kg de tilápia cortada em cubos grandes
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 1 pitada de sal

    Caldo do bobó

    • 3 xícaras (chá) de inhame descascado e em cubos médios (500 g)
    • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada (150 g)
    • meio talo de alho-poró, em rodelas (45 g)
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de tomate-cereja, ao meio (435 g)
    • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (45 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque a tilápia, o suco limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 2 horas.
    2. Enquanto isso, prepare o caldo: em uma panela média, coloque o inhame e a água, e cozinhe, em fogo alto, por 10 minutos, ou até que fique macio. Deixe amornar. Transfira para o copo do liquidificador junto com 10 colheres (sopa) da água do cozimento, e bata, em potência média, por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
    3. Na mesma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho poró, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o caldo de inhame reservado, o leite de coco, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente o peixe e o tomate-cereja, e cozinhe por 7 minutos, ou até que o peixe fique macio.
    4. Retire do fogo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

    dica

    1. Sirva acompanhado de arroz branco.

    2. Se desejar, substitua o inhame por mandioca.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.