


LOMBO COM CHUTNEY DE ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Lombo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 peça de lombo suíno limpo (1,2 kg)
“Chutney” de abacaxi
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande, picada (200 g)
- 1 abacaxi médio, descascado, sem miolo e picado (1,5 kg)
- meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1 colher (sopa) suco de gengibre
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo (75 g)
- 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas, sem sementes, hidratadas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o Tempero SAZÓN®, o sal e a margarina, e misture. Espalhe por toda a superfície do lombo suíno, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
- Transfira para uma assadeira média, untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que a carne fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, faça o “chutney”: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o abacaxi, a pimenta, o gengibre, a canela, o cravo, o vinagre, os açúcares e as passas, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até que o abacaxi comece a desmanchar e o “chutney” fique com consistência de geleia. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Retire o lombo do forno, fatie e sirva acompanhado do “chutney”.