FILÉ DE LINGUADO AO MOLHO DE ALCAPARRAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 filés de linguado cortados ao meio (600 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe, o HONDASHI®, o sal e o suco de limão, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 5 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite os filés, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície, repondo com o Azeite TERRANO™ restante quando necessário. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte as alcaparras e o vinho, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 8 minutos, ou até reduzir o volume. Retire do fogo e sirva regando os filés.