


ARROZ VERMELHO CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
- meia cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz tipo vermelho cru
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 copo de requeijão (200 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, em lascas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até dourar levemente. Acrescente o arroz, a água, o Caldo SAZÓN® e o vinho, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início de fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e adicione o requeijão e o leite. Misture até que o arroz esteja completamente envolto, disponha-o em um prato de servir, decore com as lascas de queijo e sirva em seguida.
O arroz vermelho possui o sabor amendoado e textura firme. Por este motivo necessita de maior tempo de cozimento.