Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
FEIJÃO-BRANCO DIFERENTE

FEIJÃO-BRANCO DIFERENTE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de bacon, picado (50 g)
  • meia cebola média picada
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de repolho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 12 horas e cozido (170 g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz já cozido

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 2 minutos, ou até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura e refogue por mais 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, ou até comece a desmanchar parcialmente. Adicione a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente".
  2. Junte repolho, o feijão e o arroz, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até aquecerem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o repolho pela mesma quantidade de acelga.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.