


CHARUTINHO DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 pacote de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado (500 g)
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- folhas de 1 maço de couve-manteiga sem o talo, cortadas ao meio e aferventadas
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 pitada de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a batata, o bacalhau, a cenoura e o Tempero SAZÓN®, e mexa por 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Em superfície lisa, abra as folhas de couve, acomode na lateral o refogado de batata com bacalhau e enrole, formando charutinhos.
- Disponha-os em uma panela grande e regue com 3 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe por 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Retire os charutinhos do fogo, escorra-os e sirva acompanhados do molho.
o bacalhau também pode ser encontrado já dessalgado e congelado. Nesse caso, basta uma fervura para que ele fique pronto para consumo.