


ARROZ MINEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 lata de ervilhas escorrida (200 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga, sem sal
- 4 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
- 200 g de presunto ralado
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 2 minutos, ou até envolvê-lo completamente. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, a água e a ervilha, e misture. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até ou até que o arroz esteja macio e a água secar.
- Em um frigideira média, coloque meia colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as bananas e frite por 1 minuto de cada, ou até dourar levemente, repondo manteiga quando se necessário. Escorra em papel-toalha.
- Em um refratário retangular médio, untado, coloque metade do arroz, cubra com uma camada de banana e espalhe metade do presunto e da muçarela. Repita o processo, finalizando com presunto e a muçarela, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.