ARROZ RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (170 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 gema batida
Recheio
- 500 g de peito de frango cortado em iscas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de cogumelos paris, fatiado
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de Ketchup
- 1 lata de creme de leite (300 g)
Modo de preparo
- Faça o arroz: Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto, ou até estar totalmente envolvido pelo óleo. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Adicione o queijo ralado e a gema, e misture com auxílio de um garfo. Retire do fogo, tampe e reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma frigideira média, junte a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Faça o molho: na mesma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto para derreter. Coloque a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Adicione a polpa de tomate, o cogumelo, o sal, a mostarda e o ketchup, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Faça a montagem: cubra com o arroz as laterais e o fundo de um refratário médio (20 x 30 cm), reservando uma parte para cobrir. Disponha metade do recheio e metade do molho. Coloque o restante do recheio, o molho e finalize com o arroz reservado. Leve ao micro-ondas em potência alta, por 3 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.