ARROZ COM LENTILHA E DAMASCO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 xícara de damasco cortado em tiras
- 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado fatiado, cortado em tiras
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a lentilha e refogue por 1 minuto. Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 10 minutos, ou até a lentilha ficar “al dente”.
- Adicione o arroz, misture e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que fique “al dente”.
- Retire do fogo, junte o damasco e o peito de peru, mexa e sirva em seguida.