SALADA REFRESCANTE DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Salada
- 3 xícaras (chá) de arroz integral já cozido e frio
- meio pimentão verde pequeno, cortado em tiras finas
- 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO™, o vinagre, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e mexa com o auxílio de um batedor manual, até que fique homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture delicadamente o arroz, o pimentão, o tomate, o peito de peru e o queijo ralado. Regue com o molho, mexa e sirva em seguida.
Nesta receita, o arroz integral pode ser cozido como macarrão, em 1 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal, por 20 minutos. E para obter as 3 xícaras (chá) do arroz cozido, cozinhe 1 xícara (chá) dele cru.