


RISOTO À PIZZAIOLO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, o tomate, o SABOR A MI® Receita de Casa e o vinho, e misture por 2 minutos, ou até o vinho secar. Acrescente a água, aos poucos, em fogo médio, mexendo sempre por 20 minutos, ou até que o arroz esteja “al dente”.
- Adicione a muçarela, misture e deixe descansar por 1 minuto, com a panela tampada.
- Retire do fogo, junte a manteiga, mexa e sirva imediatamente.
Para o preparo de risoto, o líquido deve ser acrescentado aos poucos para que o arroz, embora úmido, não fique imerso na água. Desta forma, absorverá o líquido lentamente.