




ARROZ DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 xícaras (chá) de sobras de peru assado desfiado
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de ameixas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de damascos picados
- 3 colheres (sopa) de uvas passas claras
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz e 1 e meia colher (chá) do SABOR A MI®, e refogue rapidamente até que fique completamente envolvido.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o peru, as nozes, a ameixa, o damasco, as passas e o SABOR A MI® restante, e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o refogado ao arroz, misture e sirva em seguida.
1. Esta receita é uma ótima opção para o almoço do dia 25 de dezembro, pois você pode utilizar as sobras da ceia do dia 24. 2. Caso prefira, utilize frango assado no lugar do peru.