LOMBO ASSADO COM QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lombo suíno limpo (1,9 kg)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 e meia xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
- 10 fatias médias de queijo provolone (150 g)
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque o lombo, o Caldo SAZÓN®, o vinagre, o vinho, o Azeite TERRANO™ e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira por 12 horas para tomar gosto, virando ocasionalmente.
- Disponha o lombo em uma tábua e amarre a peça de lombo com barbante. Volte à assadeira, cubra com papel alumínio, e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e 30 minutos, virando na metade do tempo e regando de vez em quando com a marinada. Retire do forno, remova o papel-alumínio, tire o barbante e corte o lombo em 10 fatias, sem chegar até o final para não separa-las completamente. Distribua o queijo entre as fatias e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
Ao servir, decore o lombo com frutas secas ou frescas.