CREME DE ABÓBORA COM CRISPY DE BACON
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 4 xícaras (chá) de abóbora moranga cortada em cubos (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
- meia xícara (chá) de bacon bem picado (50 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a abóbora, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite-os por 4 minutos, ou até a abóbora começar a dourar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por 30 minutos, ou até o creme encorpar.
- Enquanto isso, leve uma frigideira pequena ao fogo alto, coloque o bacon e frite-o em sua própria gordura por 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve.
- Retire o creme de abóbora do fogo e mexa-o vigorosamente, até a abóbora desmanchar. Sirva em seguida, polvilhando a superfície com a muçarela, o bacon reservado e a salsa.