PERU DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peru (4 kg)
- meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 e meia xícaras (chá) de vinho branco seco (500 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Modo de preparo
- Com auxílio de uma faca, faça furos na carne do peru, pincele com a manteiga derretida até envolvê-lo completamente e disponha-o em uma assadeira grande.
- Em uma tigela pequena, coloque o alho, a cebola, a salsa, o Tempero SAZÓN® e AJI-SAL®, e misture. Espalhe a mistura sobre o peru, pressionando levemente.
- Despeje o vinho e a água sobre o peru, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, de um dia para o outro, para tomar gosto.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos, ou até dourar, regando periodicamente com o caldo que se formar na assadeira.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Sirva acompanhado de farofa de miúdos do peru.
2. Caso prefira, substitua o peru por chester.
Clássico das celebrações, o peru de Natal reúne família e amigos em torno de uma refeição especial. Com recheios e temperos que enriquecem o sabor, ele é o protagonista da ceia natalina.