Selo testada e aprovada
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PERU DE NATAL

PERU DE NATAL


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 1 peru (4 kg)
  • meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 e meia xícaras (chá) de vinho branco seco (500 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma faca, faça furos na carne do peru, pincele com a manteiga derretida até envolvê-lo completamente e disponha-o em uma assadeira grande.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o alho, a cebola, a salsa, o Tempero SAZÓN® e AJI-SAL®, e misture. Espalhe a mistura sobre o peru, pressionando levemente.
  3. Despeje o vinho e a água sobre o peru, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, de um dia para o outro, para tomar gosto.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos, ou até dourar, regando periodicamente com o caldo que se formar na assadeira.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Sirva acompanhado de farofa de miúdos do peru.

2. Caso prefira, substitua o peru por chester.

Clássico das celebrações, o peru de Natal reúne família e amigos em torno de uma refeição especial. Com recheios e temperos que enriquecem o sabor, ele é o protagonista da ceia natalina.

O que passar no peru de Natal para ficar dourado?

Para um peru de Natal dourado e apetitoso, o indicado é pincelar a parte externa da ave com alguma gordura, como manteiga, óleo ou margarina. Durante o preparo, o ideal é regar com o molho formado no fundo da assadeira, com bastante cuidado!

O que fazer para deixar o peru gostoso e suculento? 

Alguns truques culinários ajudam a deixar a carne do peru mais saborosa e suculenta. Deixar a carne marinando na geladeira por algumas horas, por exemplo, faz com que a carne incorpore melhor os temperos. Ao levar ao forno, comece assando com a carne coberta por papel alumínio e, depois, retire para terminar de assar. Esse processo garante um peru cozido, macio e suculento por dentro, mas dourado e crocante por fora.

Como temperar o peru de Natal? 

O segredo de um peru saboroso e suculento começa pelo tempero. Para deixar o preparo mais prático, conte com o Tempero SAZÓN® Verde, especial para carnes de aves. Realça o sabor e reúne diversos ingredientes em um único sachê.  Já se você adora incrementar suas receitas com um toque apimentado, experimente o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que contém salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro, além de outros ingredientes, que dão cor e sabor ao peru natalino. Além disso, outra opção é preparar com o AJI-SAL®. Cada cristal de sal é envolto por uma camada de AJI-NO-MOTO®, trazendo o gosto umami e realçando o sabor do prato principal da ceia.

Outras receitas deliciosas de peru para você experimentar

É hora de começar a organizar o próximo Natal, e nada melhor do que iniciar pelas receitas dessa noite tão especial. Para ajudar, separamos algumas opções para você variar o preparo do peru natalino. Acompanhe!

Peru com farofa especial

Se você gosta de uma carne bem recheada, saborosa e suculenta, precisa provar este peru com farofa especial O segredo para uma farofa bem temperada é adicionar a VONO® Chef Creme de Cebola. É prático de usar, não deixa pedaços e resulta em um recheio com muito sabor!

Peru prático

Esta receita de peru prático é ideal para quem deseja uma ceia Natalina fácil de preparar, mas cheia de sabor. O recheio é feito com manteiga, uva-passa, cebola e farinha de rosca. Para a aparência ficar característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda, como pêssego, abacaxi e cerejas. O Caldo em Pó SAZÓN® Galinha é indispensável, já que dá sabor e cor ao preparo da farofa.

Peru brasileirinho

Com calda de vinho branco e jabuticaba, além de uma farofa bem temperada, o peru brasileirinho inova o cardápio Natalino, sem deixar aquele gostinho de família reunida de lado. A farofa que recheia o peru reúne ingredientes que são a cara do Brasil, como castanha-do-pará, farinha de mandioca e o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que proporciona um toque levemente apimentado ao peru. Fica uma delícia!

Peru natalino

Agora, se você não abre mão de uma ceia de Natal clássica, temos a sugestão deste peru Natalino para você apreciar em família. O segredo da carne saborosa está na marinada e no Tempero SAZÓN® Verde, que o sabor do peru de forma prática e econômica. 

Peru ao molho cítrico

Esse peru ao molho cítrico é uma alternativa deliciosa para quem adora inovar no cardápio e um prato que encanta desde a apresentação. Para servir, regue o peru com o molho formado no fundo da assadeira e decore com rodelas de abacaxi.  Além do tempero cítrico à base de vinho branco e suco de laranja, esse peru é preparado com o Tempero SAZÓN® Verde, que dá ainda mais sabor e suculência à carne. Aproveite! A ceia da sua família nunca mais será a mesma com essas dicas e receitas de peru de Natal. Para uma noite repleta de sabor, conte com os produtos Ajinomoto!

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